Thursday, 1 August 2013

Buying Monday #1

Meme dari Aul@The Black in The Book. Harusnya dibuat di hari Senin tapi baru sempat posting di hari Kamis :p Tak apalah, mohon maklum^^

Bulan ini saya kalap dan khilaf. Kalapnya khilaf. Khilafnya kalap #apa sih. Langsung aja lah ya kita lihat seperti apa... Here we go...

Iseng ngga ada kerjaan maen di Gramedia


Hujan Bulan Juni - Sapardi Joko Damono (finally, setelah nyari2 buku ini, seneng banget Gramedia nyetak ulang... I'm totally in love with Sapardi - walaupun cintanya harus dibagi dengan Acep Zam-zam Noor)

Laki-Laki Pemanggul Goni (berhubung aku koleksi kumpulan cerpen Kompas, dari yang jamannya tahun 90an, buku ini wajib dibeli #justifikasi)

Kesturi & Kepodang Kuning - Afifah Afra (murni karena penasaran)

Untunglah semua ini diskon 20 persen berhubung mantan karyawan Gramed yang masih punya koneksi dengan orang dalam :p


Yang ini Diskon 50 %nya Gramedia Grand Indonesia. 

A Season of Gift - Richard Peck (dibeli karena Newberry Winner)

Septimus Heap Queste - Angie Sage (udah penasaran dari jaman kapan :p)

Lupa berapa harga tepatnya, tapi sekitar 30rb-an untuk masing-masing buku.



Ini juga dibeli di Gramed GI (kecuali London - beli di TGA)

Menurut aku sih Gagas cerdas banget bikin STPC. Bukan berarti ga suka yang settingnya dalam negeri, tapi baca seri ini seakan keliling dunia gratis ;)

Looking forward for STPC versi domestik.

Bangkok - Moemoe Rizal  
      
Barcelona Te Amo -  Kireinna Enno

Swiss - Alvi Shahrin         

First Time in Beijing - Riawani Elyta

So far, STPC yang belum punya cuma Roma. Masuk wish list deh hehehehe

Iseng ngga ada kerjaan maen ke TGA


Murjangkung - A.S. Laksana

(penasaran kaya gimana bukunya sastrawan yang diterbitin sama penerbit populer^^)

London - Windry Ramadhina (foto gabung di bagian Gramed)



Iseng mencobai diri sendiri di Kinokuniya

Hasil obrak-abrik rak bargain bin di Kinokunya GI, akhirnya nemu :

Leap - Jane Breskin Zalben
Feather - Jacqueline Woodson (yang ini juga gara-gara Newberry)

Liat kan tanda diskonnya ??? :p


Aku suka banget Charles Dickens yang covernya model ini. Pernah liat di Kinokuniya tapi mesti tunggu Gaji ke-13 dulu buat beli. Untung waktu nyamperin Kinokuniya Plaza Senayan tinggal 2 judul ini... :p




Oh iya, akhir bulan kemarin sempat ke Kinokuniya KLCC nemu Jane Austen yang covernya setipe sama Dickens, yaaahhh, another temptation deh....


Sense and Sensibility, Emma, Mansfield Park - Jane Austen 

The Little Prince - Antoinede Saint - Exupery 

Drive Books not Car, nyuruh temen yang beliin :p

Nyaris histeris pas denger ada event seru namanya Drive Books Not Car tapi lagi di Jogja!!! Akhirnya jadi provokator agar ada temen yang kesana, dan ini hasil buruan sang temen itu. Katanya, "Buku ini kamu banget menurutku :p"


Plan B - Emily Barr

Lionel Shriver - So Much for That

Zadie Smith - On Beauty

Love Rosie - Cecelia Ahern (pas banget karena emang lagi mau ngoleksi Cecelia Ahern)





 Hasil menggila di Book Depository


Lagi pengen baca Fitzgerald setelah Leo meranin Gatsby dan masih ganteng di usia paruh baya #apa sih. Berhubung aku ini cerewet soal cover, kalo bisa koleksi buku itu covernya satu seri, trus formatnya (paperback/hardback) juga sama, akhirnya pilihan jatuh di seri-nya Vintage Classics yang kaya di foto.

The Sides of Paradise - Tales of the Jazz Age - 
The Beauty and the Damned - Flappers and Philosophers

 Yang paling atas gara-gara Flash Sale nya Book Depo, keluaran Oxford Classics...

The Great Gatsby

Yang ini juga seri yang mau dikoleksi dari Vintage Classics, tapi sebenernya bukan yang cover ini pas dibeli T.T Udah komplain ke Book Depo dan lagi diurus, tapi pesimis bisa dapet sesuai cover yang diminta T.T

 The Essential Hemingway - Ernest Hemingway






Cari gara-gara di Branded Sale Plaza Senayan @Books & Beyond

Aaaaahhh, THR langsung amblas gara-gara acara sale ini!!! Ngga nahan banget liat award winning books bertebaran dengan haga miring T.T


The Country of Men - Hisham Matar

The Master - Colm Toibin

Death in the Afternoon - Ernest Hemingway


Trying to Save Piggy Sneed - John Irving

The Strange Case of Dr. Jekyll and Mr. Hyde - Robert Louis Stevenson

Why Nativity  -David Jeremiah

A Prayer for Owen Meany

Unaccustomed Earth - Jhumpa Lahiri

Toni Morrison - A Mearcy (dengan bodohnya beli dua format tanpa sadar, hardback dan paperback :p)

Christ the Lord Road to Cana - Anne Rice

Disgrace - J.M. Cotzee

Remarkables Creature - Tracy Chevalier

Margaret Atwood - The Year of the Flood

Hasil menggila di Better World Books

Semua ini adalah Award Winning Books, Kalo ngga Man Booker ya Pulitzer.... tahu deh bacanya kapan :(







 The Sea - John Banville

People of the Book - Geraldine Brooks

Our Town Thornton Wilder

Vernon God Little - DBC Pierre

Gilead - Marylinne Robinson

Buku gretooooonnnngggg^^


Buntelan dari Mba Yudith via Mas Dion^^


Janji Hati - Elvira Natali (udah dibaca belom direview hehe...)





Hadiah #UnforgotTen #10 Wishes for Gagas is the best part of this month, berhubung seumur hidup kayanya belom pernah menang kuis2an wkwkwk

Wednesday Letter - Jason F Wright

Life Traveller - Windy Ariestanty 

The Secret Life of Bees - Sue Monk Kidd

Unforgettable - Winna Effendi

Rumah Seribu Ombak - Erwin Arnada

Joker - Valiant Budi

Ai - Winna Effendi    

A Cat in My Eyes - Fahd Jibran

Marriageable - Riri Sardjono

Manusia Setengah Salmon - Raditya Dika

Sebenernya beberapa buku bukan my cup of tea, tapi ya sudahlah ya... namanya juga dikasih ahahaha...

Naaaaaaaahhhh, baru inget kalo pas awal bulan kemarin di Jogja sempat 'nyasar' di Gramed Jogja dan beli dua buku. Eh, tapi kok judulnya lupa ya, nanti deh diedit lagi postnya... yang penting ini meluncur dulu. Udah Agustus neeehhh hahahaha...

Fiuh, barusan dateng lagi pake dari Periplus, tapi itu lain cerita... kan udah masuk Agustus :p 

Pengakuan dosa BBIers lain bisa dibaca disini.

Btw, mau ikutan???

Apa Buying Monday-mu bulan ini? :)
  1. Follow The Black in The Books melalui email atau bloglovin'.
  2. Buat post tentang buku-buku apa saja yang dibeli selama bulan itu, publish setiap hari Senin terakhir di bulan itu.
  3. Masukan link post tersebut di linky yang disediakan.
  4. Linky akan dibuka selama 3 minggu, agar bagi yang terlambat, masih bisa mengikuti meme ini.
  5. Bila ada yang memasukan link tentang book haul bulan berikutnya (bukan bulan yang ditentukan), maka link itu akan dihapus dari linky.
  6. Jangan lupa melihat-lihat book haul peserta lain! :D


Love,
Dhieta


I buy books just like another women buy shoes.


12 comments:

  1. banyak amat bukunya. bagi-bagi donk kalo udah dibaca :) :) :)

    ReplyDelete
  2. beuhh,mantap buku-bukunya.*mupeng*

    salam kenal ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo azia... salam kenal... waktu itu emang kalap hahaha

      Delete
  3. Whoa buku-bukunya banyak! XD

    Setuju sama kalimat terakhirnya. Terima kasih sudah berpartisipasi ya. ^^

    (P.S.: Sebenarnya Monday di Buying Monday itu cuma formalitas kok, gak harus di-post pas hari Senin. XD)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aul, sori baru bales2 komen... wkwkwk... abis kalap ini aku puasa makan kayany :D

      Delete
  4. Dhieta, ini kalapnya parah beneerr :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... ga sekalap mba dewi kayanya :p

      Delete
  5. Eh buset ini deh juaranya sementaranya :O

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Lunaaa... maaf baru balas :D Kemarin Hiatus sementara hahaha.... Ini kayanya Mba Dewi jadi juara tetap yaa wkwkwk

      Delete
  6. dhieta ih diem2 ternyata menjadi kontender pemenang bulan ini :D dhieeet banyak buku2 yang sama nih kitaaa, lain kali pinjem2 kamu aja aaah hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak Astrid, newberry nya pasti udah lengkap yaa^^ Boleh mba dipinjemin juga hahaha

      Delete